BERLIN VOM WASSER AUS ERLEBEN

Sinnlichkeit, Lebensfreude, Raffinesse: Feiern Sie mit uns!

Unser Catering verwöhnt Sie und Ihre Gäste mit vielen Köstlichkeiten.


Mit einem Picknick-Korb auf die Spree …

Zur Boots-Tour gleich passend mitbestellen! Großer Picknick-Korb, mit ausgesuchten mediterranen Wurst- und Käse-Spezialitäten, Antipasti-Salaten, gemischtem Brotkorb, frischem Obst und Knabbereien. Für 2 bis 12 Personen, ab 35,- € pro Person. Willkommen an Bord und guten Appetit!

Rustikale Raclette-Fahrten …

Wir bringen die Faszination des Käse-Raclettes direkt auf Ihren Tisch. Ob bei einem entspannten Spree-Törn mit Abendessen oder einer kuschligen Punsch-Fahrt durch Berlin, wir begeistern unsere Bordgäste mit Raclette-Grill und feinstem Schweizer Käse direkt am Platz. Wir haben 6 Raclette-Menüs für Sie zusammengestellt, z.B. sehr beliebt: Der Klassiker – mit Gschwellti, Silberzwiebeln und Cornichons. Raffiniert: Der Pikante – mit Truthahnschinken, Ananas und Erdnuss-Chili-Pesto. Die Weiteren: Der Kräutrige, der Gehaltvolle, der Fein-Fruchtige und der Würzige – Lassen Sie sich überraschen! Dazu reichen wir einen kleinen Blattsalat mit hausgemachtem Dressing französisches Baguette und gesalzene Butter, Salz- und Pfeffermühle.

Menü (Beispiel)

Berlin auf der Spree


Vorspeisen

Kartoffelsalat mit Essig-Öl, Radieschen und Petersilie, pro Person 180g // Gurkensalat mit frischem Dill und saurer Sahne // Sommerliche Salate mit Schnittlauchdressing // Baguette mit Butter

Hauptgänge

Gebackene Hähnchen-Schenkel, pro Person 2 Stück // Saftige Bouletten mit Bautzener Senf, pro Person 2 Stück

Dessert

Berliner Rote Waldbeeren-Grütze mit Bourbon-Vanillesauce

Essen & Trinken bei uns an Bord

Einzigartig für Deutschland ist die Flotte, mit denen das SCHIFFSKONTOR Stil, Komfort und Individualität auf die Wasserstraßen der Hauptstadt bringt. Ob mit 80 Personen auf der MS STRALAU oder mit 50 Personen auf der ARCONA – unsere schönen Schiffe sind perfekt für einen Empfang, ein Dinner oder eine Weihnachtsfeier und bieten einen garantiert anderen Blick auf die Hauptstadt. Erkunden Sie die Spree, Havel oder die zahlreichen Seen in und um Berlin auf dem Wasser – individuell geplant und auf Wunsch mit ausgesucht gutem Catering.

Fingerfood im Glas

Vegetarisch • Le Puis Berglinsen, Ziegenkäse, Croutons, Granatapfelsamen und Vinaigrette • Ratatouille Salat mit Büffelmozzarella-Minis und Thymian Croutons
Fisch • Glasnudelsalat mit grüner Papaya, Cashews, Koriander und gebratener Garnele • Gebratener Wolfsbarsch mit wilden Kräutern auf Tomaten-Schalottenconfit und Koriander
Fleisch • Geräucherte Entenbrust auf Granatapfel-Cous Cous mit Staudensellerie und Kerbel • Rosa gebratener Lammrücken auf Kichererbsensalat, dazu Minzjoghurt
Dessert • Dreierlei von Schweizer Schokolade – Ganache, Mousse und Streusel • Kokos-Panna-Cotta mit Mango-Passionsfrucht-Kompott, lactosefrei • Berliner Luft – Zitronendessert mit Himbeermark

dittmann & friends

Ein Netzwerk von Dienstleistern aus der anspruchsvollen Gastronomie- und Veranstaltungs-Branche. Was uns besonders wichtig ist: "Innovation und Leidenschaft. Bei der Auswahl unserer Produkte legen wir größten Wert auf Frische und Qualität und bestellen bei den besten Lieferanten der Region".

Sushi Ahoi …

Ab 19,95 € pro Person bieten wir leichte Sushi-Kost. Bestellen Sie frisch zubereitete Sushi-Köstlichkeiten für Ihren Törn bei uns an Bord.

Menü (Beispiel)

Ein Tag am Meer (mediterran)


Vorspeisen

Vegi Ceasar Salat Mini Römer, Kirschtomaten, Kalamata Oliven und Parmesandressing // Antipasti von Zucchini, Aubergine, Karotte und Paprika mit Kapernäpfeln // Schafskäse und roten Zwiebeln // Caprese von Büffelmozzarella mit eingelegten Aprikosen, Walnüssen und frischem Basilikum // Variation von frisch gebackenem Ciabatta und Baguette mit Tomatenbutter

Suppe

Miesmuschelsuppe mit Fenchel, Tomaten & Vermouth

Hauptgänge

Picata von der Maispoularde mit confierten Tomaten und Basilikumpolenta // Vegetarische Alternative: Mit Gemüse gefüllte Cannelonis, gratiniert mit Tiroler Bergkäse

Dessert

Tiramisu von Heidelbeeren und Karamell